Доктор Роберто Шпигельман

Общая нейрохирургия, хирургия метастатических опухолей, хирургия менингиом

Один из ведущих нейрохирургов Израиля, крупнейший специалист в области радиохирургии Специализируется в области общей нейрохирургии, хирургии метастатических опухолей, хирургии менингиом.

Руководитель департамента стереотаксической нейрохирургии Медицинского центра «Шиба». Руководитель отделения стереотаксической нейрохирургии больницы «Ассута». Старший преподаватель медицинского факультета Тель-Авивского университета.

Доктор Шпигельман репатриировался в Израиль из Уругвая, где получил медицинское образование и стажировался по специальности «нейрохирургия».

В Израиле Роберто Шпигельман прошел специализацию по той же специальности в медицинском центр «Шиба». После этого он стажировался в области стереотаксической хирургии (гамма-нож, кибернож) Университете Флориды (США), где его стажировкой руководил был один из родоначальников этого нейрохирургического направления профессор Уильям Фридман. Эта методика зарекомендовала себя одна из наиболее эффективных, применяемых при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей головного мозга.

Вернувшись после окончания стажировки в Израиль доктор Роберто Шпигельман создал Центр стереотаксической радиохирургии при медицинском центре «Шиба» (Тель а-Шомер).

Сегодня он в числе прочего один из ведущих в мире специалистов по лечению болезни Паркинсона хирургическим способом. Шпигельман первым в Израиле применил хирургический метод лечения этого считавшего ранее необратимым заболевания, его методика стала одним из основных протоколов лечения нарушений двигательных функций при болезни Паркинсона.

В сферу профессиональных интересов Роберто Шпигельмана входят операции на поврежденных нервах при двигательных выпадениях, в настоящее время он разрабатывает новые методики глубокой стимуляцией мозга.

Доктор Шпигельман – организатор первой службы радиологической хирургии на всем Ближнем Востоке. Его имя широко известно в медицинском мире, Роберто Шпигельман регулярно публикует статьи в научных журналах по вопросам нейрохирургии, является автором и соавтором нескольких фундаментальных монографий.

Он ежегодно участвует в конференциях профессиональных сообществ, выступает с докладами на научных конференциях, симпозиумах и конгрессах. За выдающиеся заслуги в области нейрохирургии Роберто Шпигельман был избран президентом Международного Общества стереотаксической радиохирургии (ISRS).

Заявка на лечение у доктора Роберто Шпигельмана

Image CAPTCHA

© Copyright Coutline - All rights reserved.