Химиотерапия в Израиле

В настоящее время при лечении онкологических заболеваний, как правило, используется комплексная методика: оперативное вмешательство, лучевая терапия и химиотерапия. Однако в ряде случаев, например, при раке крови, химиотерапия является основным видом лечения.

В Израиле ведется постоянная научная деятельность в области разработки и внедрения новых фармакологических препаратов, используемых при химиотерапии, с помощью которых совершенствуются имеющиеся методы лечения и создаются новые. Особое внимание уделяется снижению побочных эффектов лекарств, уменьшение степени их токсичности и влияния на здоровые органы. Также разрабатываются новые методы транспортировки препарата к месту локализации опухоли: ведь известно, что в основном только 10% лекарства воздействуют на злокачественное образование, а остальные 90% попадают в организм в целом, травмируя здоровые органы и системы жизнеобеспечения.

Сегодня в распоряжении израильских врачей более ста препаратов различного действия. Онкологи подбирают для каждого пациента индивидуальный курс химиотерапии. Имеет значение, назначается он до или после операции, каким будет хирургическое вмешательство, имеются ли у больного сопутствующие заболевания, каково его общее самочувствие и проч.

Предоперационная химиотерапия

Назначается перед хирургическим вмешательством. Довольно часто дополняется лучевой терапией. Необходима для уменьшения числа раковых клеток в организма.

Послеоперационная химиотерапия

Назначается после проведения операции. Предотвращает рецидивы заболевания и воздействует на скрытый метастастический процесс.

Паллиативная химиотерапия

Является единственным доступным методом лечения – в случае неоперабельности опухоли.

***

Химиотерапия в Израиле

Суть химиотерапии при онкологическом лечении заключается в цитостатическом воздействии препаратов на опухоль. Лекарства разрушают патологически измененные клетки, не дают им продолжать неконтролируемое деление. Ненаправленное воздействие препаратов вызывает побочные эффекты лечения: выпадение волос, слабость сильная тошнота, потливость, эмоциональная нестабильность, плохой аппетит или его полное отсутствие. Также следствием курсов химиотерапии может стать бесплодие, как у женщин, так и у мужчин.

Израильские ученые разрабатывают химиопрепараты нового поколения с меньшим негативным воздействием на организм и на состояние больного. Назначая определенный курс лечения, врачи одновременно предлагают пациенту комплексную терапию, включающую лекарства, которые могут защитить здоровые органы (например, почки или сердце) от пагубного воздействия.

В Израиле внедряется новейшая разработка в области химиотерапии – препараты, созданные на основе нанотехнологий, которые могут отличить злокачественные клетки от неповрежденных. Различая их, препарат воздействует только на группы патологически измененных раковых клеток.

Новые препараты не поражают иммунную систему пациента, его организм сам борется с болезнью.

Также в Израиле открыт способ транспортировки препарата с помощью обычного сахара. На основании длительных наблюдений был сделан вывод: при взаимодействии измененных клеток со сладкой «упаковкой» эффект лечения лучше. В настоящее время методика проходит апробацию, и, если результаты испытаний удовлетворят специалистов, можно говорить о создании еще одного вида химиотерапии.

Кроме этого, израильские ученые, специализирующиеся в области генной онкологии, проводят исследования особенностей эффективности различных видов химиотерапии в зависимости от комбинации генов. Исследовав генетический материал пациента, врач сможет назначить ему единственно правильные лекарства, входящие в курс химиотерапии в Израиле, применение которых будет оптимальным.

Стоимость химиотерапии в Израиле рассчитывается в зависимости от назначенных препаратов, количества курсов и их продолжительности. Можно привести некоторые цифры. Один курс химиотерапии при онкологическом заболевании яичников - $1500; один курс при онкологии толстого кишечника - $7700; меланома - $13 000 в месяц (как правило, химиотерапевтическое лечение этого вида рака длится 12 месяцев).

Таким образом, определить, какова цена химиотерапии в Израиле может только лечащий врач. Но в любом случае химиотерапевтическое лечение в Израиле приблизительно на треть дешевле, чем в аналогичных онкологических клиниках Европы и Америки.


© Copyright Coutline - All rights reserved.