Лечение лимфомы в Израиле

Лимфома - стоимость диагностики и лечения в Израиле

Лимфома - онкологическое заболевание, характеризующееся патологией лимфоидной ткани и встречающееся в 5% случаев от всех видов злокачественных патологий. Однако ученые отмечают, что за последние десятилетия число страдающих лимфомой становится больше, причем во всех странах.

Лимфомы подразделяются на два вида - лимфома Ходжкина, куда входит несколько типов онкологического поражения, и неходжкинская лимфома, тоже включающая ряд типов.

Лечение лимфомы в Израиле – отдельная отрасль в клинической онкологии, в этом направлении ведутся исследования, которые увенчались разработкой уникальных лечебных методик. В настоящее время лимфому в Израиле успешно лечат, и с каждым голом процент излеченных или находящихся в стадии стальной ремиссии больных неуклонно растет.

Раннее выявление лимфомы дает гарантию успешного лечения. К сожалению, лимфома, как и многие другие онкологические заболевания, диагностируются достаточно поздно, однако методики, применяемые в израильских клиниках, позволяют определить болезнь в зачаточном состоянии, и 85% больных удается вылечить.

Пациент немедленно направляется на анализ крови, УЗИ, КТ и МРТ, рентген. Также при диагностике лимфомы назначается биопсия, берется пункция костного мозга для проведения специального цитогенетического и прочих исследований.

После определения точного диагноза, вида лимфомы и стадии ее распространения, пациенту назначается курс лечения. Если по результатам диагностики у него выявлена лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз или так называемая злокачественная гранулема), ему чаще всего предлагается комбинированная методика лечения, включающая химиотерапию и лучевую терапию. Иногда необходима пересадка костного мозга, дающая хорошие редультаты.

Если аппаратные обследования показали увеличение лимфоузлов, которые травмируют другие органы, показана операция, в ходи которой пораженные лимфатические узлы удаляются. В Израиле применяются самые совершенные методики операций при лимфоме: гамма-нож и кибер-нож. Это медицинский инструментарий нового поколения, позволяющий проводить операцию с высокой точностью, практически не травмируя неповрежденные ткани. Сегодня израильские онкохирурги успешно лечат лимфому Ходжкина, что привлекает многих пациентов из зарубежных стран.

Другой вид лимфомы, неходжинская, встречается чаще, этот тип заболевания более агрессивен. Онкологи Израиля изучают этот вид заболевания и предлагают пациентам инновационные протоколы, также включающие комплекс курсов лучевой терапии и химического воздействия на опухоль. Кроме этого, в клиниках Израиля недавно начали применять новый метод терапии суть которого заключается в использовании люмбальных пункций. Это позволяет надеяться, что неходжинские лимфомы удастся излечивать во многих случаях. Но пока самым эффективным методом в борьбе с неходжинскими лимфомами остается трансплантация костного мозга, которая восстанавливает систему кроветворения.

Стоимость диагностики лимфомы в Израиле

Диагностическая процедураСтоимость в долларах США
Консультация гематолога первичная550
Анализ биопсии лимфоузла, сделанной в стране проживанияОт 670
Анализ биопсии костного мозга (без типирования)От 670
Биопсия костного мозга + гистопатология + гистохимияОт 3200
Анализ крови: общий, биохимический, гормональный профиль, электролиты, коагуляция870
Анализ крови на реактивные лимфаденопатии630
ПЭТ КТ1940
КТ всего организма950
Консультация лимфолога по итогам диагностикиОт 400

Примечания:
1. ПЭТ КТ проводится для определения зон лимфаденопатии.

2. Данные диагностические обследования являются базовыми, в случае необходимости врач-онколог назначает пациенту дополнительные проверки.

3. Диагностика проводится в течение 4 рабочих дней, результаты анализов – через 7 рабочих дней после ее окончания.

4. В отдельных случаях для точной диагностики типа лимфомы пациенту могут быть назначены:

- диагностическая лимфаденэктомию: операция на шейном лимфоузле  9 860 $ (в цену включены консультацию хирурга и 1 сутки стационара). Стоимость операции на лимфоузлах полости живота или забрюшинного пространства более высокая;

- биопсия увеличенного лимфоузла с УЗИ + включая срочная гистопатология + гистохимия – от 2 740 $.

Стоимость лечения лимфомы в Израиле строго индивидуальна. Как правило, основным методом лечения является химиотерапия, один курс которой стоит ориентировочно 2000-2300 $. Количество курсов назначается пациенту лечащим врачом и варьируется в зависимости от реакции организма на химиотерапию.

 

Доктор Сигаль Тавор 

Заместитель заведующего гематологическим отделением МЦ им Сураски («Ихилов»). Авив), Лучший специалист Израиля в области лечения лимофом (согласно рейтингам Израильской ассоциации врачей 2008–2011 гг.).

Доктор Оделия Гур

Врач высшей категории, заведующая дневным стационаром отделения гематологии МЦ им. Сураски («Ихилов»).

Доктор Гур является признанным в Израиле и в мире специалистом, более 20 лет она занимается  гематологией и гематоонкологией. Возглавляемое доктором Оделией Гур отделение дневного стационара объединяет клинику гематологии, клинику лейкемии и гиперсвертываемости крови, дневной стационар для пациентов, проходящих химио- и радиотерапию, клинику плазмафереза и клинику афереза стволовых клеток.

Доктор Оделия Гур успешно применяет новейшие методы лечения гематологических заболеваний, в том числе терапию с использованием стволовых клеток, молекулярную терапию и пересадку костного мозга как от автологичных, так и от аллогенных доноров.


© Copyright Coutline - All rights reserved.