Лечение рака полового члена в Израиле

Рак полового члена

В Израиле разработаны и применяются различные методы лечения рака полового члена. В каждом случае при обращение пациента в клинику составляется комплексная программа, в реализации которой принимают участие как онкологи, хирурги, радиологи, так и сексологи, а также пластические хирурги. Основная задача – лечение рака полового члена в Израиле – дополняется сохранением репродуктивной способности мужчины.

При подозрении на рак полового члена после осмотра и оценки опухоли врач-консультант направляет пациента на диагностическое обследование, которое включает: биопсия вызывающего тревогу участка и близлежащих лимфатических узлов для гистологического и цистологического анализа; аппаратные исследования ПЭТ-КТ, чтобы проверить, насколько распространилось злокачественное новообразование.

Как правило, составляющими курса лечения являются: операция (частичное или полное удаление пораженного злокачественной опухолью органа микрохирургическим, лазерным или криотерапевтическим методом); амбулаторная лучевая терапия на протяжении полутора-двух месяцев; курсы химиотерапии; реконструктивные операции; восстановление сексуальных функций. В любом случае лечение осуществляется по индивидуальным показаниям.

Если пациенту назначается операция, то выбор ее методики зависит от многих факторов. При новообразовании небольшого размера и отсутствии метастазов возможно использование лучевой терапии или выполнении циркумцизии (медицинского обрезания). Также в этом случае может быть проведена ограниченная резекция головки члена.

Если диагностическое обследование выявило наличие большой опухоли или метастазирование в близлежащие органы, выполняется либо курс лучевой терапии высокой интенсивности, либо ампутация члена. При проникновении метастазов в лимфоузлы проводится лимфаденэктомия, в ходе которой они удаляются в районе бедер и паха.

В настоящее время при лечении рака полового члена в Израиле довольно часто проводят малоинвазивные вмешательства: криодеструкция и проникновение в опухоль низких температур. Эти операции сохраняют пораженный орган, но возможны лишь в случае отсутствия у пациента метастазов. Химиотерапия при раке полового члена назначается согласно протоколу лечения.


© Copyright Coutline - All rights reserved.