Лечение рака толстого кишечника: Причины и симптомы

Чем меньше опухоль, тем с большей вероятностью ее можно излечить – это правило действует и в отношении рака толстой кишки.

Лечение рака толстой кишки в Израиле – это сочетание уникальных диагностических, а также лечебных методик, применяемых в израильской онкогастроэнтерологии. В этой области онкологии в последние годы получены результаты, позволяющие утверждать, что лечение рака толстой кишки в Израиле можно проводить достаточно эффективно на разных стадиях. Разумеется, многое зависит, на каком этапе развития болезни она была диагностирована. Поэтому гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют людям после 40 лет раз в три года обращаться к специалисту для проведения профилактического обследования.

Если у пациента и лечащего врача возникли подозрения на онкологическую патологию, необходимо провести диагностику рака толстой кишки, в Израиле она заключается в следующем:

Диагностическая процедураСтоимость в долларах США
Анализ крови870
Эндоскопическое ультразвуковое обследование; биопсия; колоноскопия1500
Ирригоскопия (факультативно)730
Консультация врача-гастроэнтерологаОт 500
Консультация хирургаОт 500

Примечания:
1. Консультация гастроэнтеролога включает ретроманоскопию.
2. Консультация хирурга включает разработку протокола операции.
3. Диагностика рака толстой кишки в Израиле производится в течение 4-6 дней.

Методы лечения в Израиле рака толстой кишки

Как и в случаях других онкологических заболеваний кишечника, лечение рака толстой кишки в Израиле производится преимущественно оперативным путем.

Разумеется, это различные виды операций. В частности, среди методов хирургических вмешательств, применяемых израильскими онкохирургами в области гастроэнтерологии при оперативном лечении рака толстой кишки:

Лапароскопическая методика
Преимущество – малоинвазивность и низкий процент рецидивирования опухоли. Обеспечивает щадящий режим операции с минимальным вторжением в организм. Выполняется с использованием операционного ретроскопа.

Метод трансанальной эндоскопической микрохирургии – ТЭМ
Преимущество – проведение операции через анальное (естественное) отверстие и как следствие не так травматична, как традиционные методы. Хирург не иссекает сфинктер, это расширяет показания к применению данной методике.

Доступ к операционному полю осуществляется через специальный рестроскоп, сконструированный для этих операций. Как правило, методика ТЭМ применяется при операциях, в ходе которых удаляются онкологические новообразования на ранних стадиях и крупные полипы.

Кроме этого, при лечении рака толстой кишки в Израиле хирурги используют и традиционные оперативные методики – все зависит от индивидуальных показаний, стадии рака, сопутствующих болезней пациента и других особенностей.

Традиционные методы операции имеют свои определенные преимущества. Их выполняют, если выявлена опухоль большого размера, при этом она достаточно сложно локализована, что не всегда возможно обнаружить при диагностике. В ходе операции, проводимой по традиционной методике доступа, хирург получает свободный доступ к операционному полю.

Стоимость оперативного лечения рака толстой кишки в Израиле, как и в других случаях лечения онкологических заболеваний, строго индивидуальна и зависит от многих факторов. Если оценивать приблизительно, то она составляет $25000-35000.

При этом пациенты, выбравшие для лечения рака толстой кишки одну из израильских клиник, должны знать, что при лечении рака толстой кишки в Израиле цена намного ниже, чем в профильных клиниках других развитых стран.

Что касается химиотерапии, то этот вид лечения, как и лучевую терапию, в Израиле часто используют в качестве вспомогательного метода. Эти виды лечения назначают до и после операциями, .в соответствии с показаниями и назначениями лечащего врача. Метод химиотерапии также используется в качестве паллиативного (III, IV стадия) – для продления жизни пациента, у которого выявлены метастазы в прямой кишке, и улучшения качества жизни. Химиотерапевты Израиля применяют новейшие химиопрепараты, которые имеют более результативное действие, чем препараты предыдущего поколения. Общая стоимость курсов лучевой и химиотерапии составляет до $50000.

Врачи, специализирующиеся на лечении рака толстой кишки в Израиле

На лечении рака толстой кишки специализируются ведущие специалисты израильских клиник, чьи заслуги в этой области признаны в лечебных учреждениях всего мира:

Профессор Моше Инбар
зав. отделением онкологии МЦ «Ихилов» (Сураски);

Профессор Ханох Каштан
зав.отделением общей хирургии МЦ «Рабин;

Профессор Алон Пикарски
диретор Центра колоректальной хирургии «Адасса»;

Врачи
Аяла Хуберт (Адасса); Хагит Тульчински (Ихилов»); Миха Рабау («Ихилов») и ряд других известных специалистов.


© Copyright Coutline - All rights reserved.