Лечение рака яичка в Израиле

Рак яичка

Злокачественная опухоль, возникающая в тестикулах, называется раком яичка. Поскольку это заболевание поражает чаще всего молодых мужчин 20-40 лет, израильские онкологи на протяжение последних десятилетий тщательно изучают причины его возникновения и разрабатывают новые методики диагностики и лечения. Считается, что предпосылками возникновения рака яичек становятся нарушения эндокринной системы, крипторхизм и наследственные предрасположенности. Главная опасность рака яичек состоит в том, что этот вид онкологии очень агрессивен и дает метастазы в течение короткого времени.

Различают два вида раковых опухолей яичек: герминогенные, которые встречаются в 9 из 10 случаев заболевания (эмбриональный рак, тератома и др.) и негерминогенные, диагностирующиеся гораздо реже (опухоли стромы члена, гонадобластомы и др.)

При лечении рака яичка в Израиле после консультации онкоуролога пациента направляют на диагностику. Проводится анализ крови, в ходе которого выясняется уровень выработки гормонов – при раке он повышается; сдается тест на онкомаркеры, делается общий и биохимические анализы крови.

Кроме этого, назначаются аппаратные исследования: УЗИ мошонки, а также полости брюшины; ПЭТ/КТ для уточнения положения опухоли и ее размеров, наличия метастазов; экскреторная урография для обзора мочеточников. Пациенту берут биопсию яичка для определения типа и агрессивности новообразования.

Израильские врачи считают рак яичка заболеванием излечимым – при обращении к специалистам на ранней стадии заболевания 99% пациентов полностью выздоравливают. До того, как начнется лечение, больному, особенно не имеющему детей, предлагается сдать сперму в банк. Это делается для того, чтобы в будущем, при утрате фертильности вследствие лечения, провести искусственное оплодотворение.

Среди методов лечения рака яичка в Израиле:

1. Хирургический

  • - удаление обоих яичек при двухсторонней опухоли;
  • - резекция лимфоузлов.

2. Лучевая терапия

  • - облучаются забрюшинные и подвздошные лимфоузлы для исключения или счнижения вероятности рецидива.

3. Химиотерапия

  • - новые препараты со сниженной негативностью воздействия на организм.

© Copyright Coutline - All rights reserved.