Лечение рака яичников. Диагностика и лечение

Рак яичников

Лечение рака яичников в Израиле признано не только медицинской проблемой, но поскольку это онкологическое заболевание стало одним из самых распространенных у женщин, то и социальной. Опасность рака яичников состоит в том, что он в последние годы значительно помолодел, хотя большинство больных по-прежнему составляют женщины старше 45 лет.

Если раньше существовало мнение, что рак яичников поражает преимущественно женщин, которые не рожали, последние исследования говорят о том, что это онкологическое заболевание развивается и у тех, что имеет детей. Зато появилась новая гипотеза: если принимать противозачаточные таблетки более пяти лет, можно на 50% уменьшить риск заболевания раком яичников. Насколько она точна, говорить трудно, поскольку пока у исследователей недостаточно материала для однозначных выводов.

Рак яичников, как и другие онкологические заболевания, на начальных стадиях протекает практически бессимптомно. Многие женщины, а иногда и врачи, не обращают внимания на неспецифические признаки, считая их проявлением обычных гинекологических заболеваний. Учитывая этот фактор, все израильтянки, заботящиеся о своем здоровья, регулярно обследуются именно на рак яичников. Тем не менее, многие пациентки, в основном зарубежные, желающие пройти лечение рака яичников в Израиле, обращаются к специалистам, на поздних стадиях этого заболевания.

Чтобы точно выявить онкологический диагноз, проводится специфическая диагностика рака яичников в Израиле. Пациентке предлагаются следующие диагностические процедуры:

Диагностическая процедураСтоимость в долларах США
Специальные анализы крови960
Проверка результатов биопсии, сделанной в стране проживанияОт 560
ПЭТ-КТ1950
Допплер + трансвагинальное УЗИ440
Консультация онкогинеколога550

Примечания:
1. Анализ крови включает, кроме прочих, исследование на гормон СА-125 для выявления уровня протеина.
2. Также пациентке может быть назначен генетический тест и другие обследования, необходимые, по мнению врача, для определения диагноза.
3. Диагностика рака яичников в Израиле продолжается от 7 до 12 дней.

Лечение рака яичников в Израиле проводится по результатам диагностического обследования. От данных, полученных в ходе диагностики, зависит окончательный выбор методов лечения в Израиле рака яичников.

Если заболевание выявлено на I стадии, пациентке может быть предложена резекция пораженного яичника, кроме этого, как правило удаляют маточную трубу. В отдельных случаях выполняют удаление обоих яичников, а также фаллопиевых труб, включая сальник. Чтобы предупредить возможные рецидивы, пациентке может быть назначен курс химиотерапии.

На II стадии хирург удаляет оба яичника, придатки и лимфоузлы. В случае выявления локализации опухоли в кишечнике, удаляется также его часть. Также, как в предыдущем случае, пациентке показана послеоперационная химиотерапия или курс химиотерапии в сочетании с радиотерапией. На III стадии лечение почти такое же, может быть проведена еще одна операция и применены другие методы химиотерапии. IV стадия – операция, дополненная дооперационной, а также послеоперационной химиотерапией.

Если рак яичников диагностирован на стадии метастатирования, которое распространено в область печени а также в брюшины, чтобы уменьшить размер злокачественного новообразования и облегчить состояние больной, израильские врачи используют химиотерапевтические методы. Например, пациентке назначается интраперитональная химиотерапия: через катетр в брюшной полости осуществляется удаление жидкости и транспортировка химического препарата для воздействия на раковые клетки. Как дополнительный, а не самостоятельный метод лечения рака яичников в Израиле, применяется радиотерапия. Ее назначают на I и II стадиях заболевания, после операции. Также радиотерапия – метод, который используется в случаях, когда операция невозможна, в качестве паллиатива и для менее сильной выраженности симптомов.

Стоимость лечения рака яичников в Израиле складывается из многих составляющих, ее нижний предел - 40000 долларов США. Многие пациентки из-за рубежа, которым был поставлен диагноз «рак яичников», выбирают лечение в Израиле - цена в клиниках нашей страны намного ниже, чем в Европе и Америке. В области диагностики и лечения рака яичников в Израиле практикуют выдающиеся, всемирно известные врачи. Среди них: проф. Давид Шнайдер - медицинский центр «Асаф а-Рофэ», проф. Илан Рон, онколог – МЦ «Ихилов» (Сураски), проф. Дан Грисаро – МЦ «Ихилов» (Сураски» и ряд других.


© Copyright Coutline - All rights reserved.