Лечение рака языка. Диагностика и лечение

Рак языка

Сложное онкологическое заболевание – рак языка в последние годы достаточно успешно лечится в клиниках Израиля. В основном, рак языка носит плоскоклеточный характер и развивается как следствие злокачественного перерождения клеточной субстанции плоского эпителия.

Онкологи нашей страны при лечении рака языка в Израиле подразделяют заболевание на несколько видов, каждый из которых требует применения особой лечебной программы. Злокачественная опухоль, которая появляется на передней части языка, называется раковым заболеванием ротовой полости. В свою очередь, если очаг поражения локализован на задней части – это рак ротоглотки. Но чаще всего, в 7 случаях из 10, рак поражает боковые поверхности языка. В его корне опухоль локализуется реже – только в 20% случаев, а на нижней поверхности рак появляется гораздо реже – в 10 случаях из 100.

Для назначения программы лечения в клиниках Израиля пациенту проводится диагностическое обследование. Ниже приводятся ориентировочные цены (минимальные) диагностики рака языка в Израиле:

Диагностическая процедураСтоимость в долларах США
Анализы, включая онкомаркеры, тест на коагуляцию и проч.870
Проверка биопсии, проведенной ранее680
ПЭТ1950
МРТ полости рта и шеи1950
Консультация онколога550

Примечания:
1. ПЭТ проводится для определения объема и места локализации опухоли.
2. Стоимость МРТ включает консультацию специалиста по нейрорадиологиии.
3. Диагностика рака языка в Израиле занимает 4 дня.
4. Возможны дополнительные диагностические процедуры по решению лечащего врача: биопсия с проведением гистологического исследования, УЗИ и т.д.

Для того, чтобы выбрать методы лечения в Израиле рака языка, онкологи должны выяснить, распространилась ли опухоль в лимфоузлы шеи, а если распространилась – то насколько. В зависимости от полученных данных врач может разработать индивидуальную для каждого пациента программу лечения рака языка в Израиле.

Если онкологическое заболевание выявлено на I стадии, то, учитывая важность языка как органа, ответственного за речь и пищеварение, в израильских клиниках при лечении применяются такие щадящие методы, как гамма-нож, проведение термокоагуляции. В некоторых случаях показано удаление опухоли с помощью лазера или применение сфокусированного по специальной методике ультразвука для выжигания новообразования.

Причем любая из приведенных методик может использоваться как в качестве основной, так и составляющей комбинированного лечения рака языка в Израиле. Стоит отметить, что операцию - глоссэктомию - на любой стадии заболевания израильские онкологи считают наиболее предпочтительным методом.

Если пациент обратился за помощью на более поздней стадии заболевания, израильские специалисты рекомендуют незамедлительную операцию, в ходе которой удаляется опухоль и часть языка. Полная резекция языка и прилегающих лимфатических узлов используется гораздо реже. Если хирургическое вмешательство прошло успешно, пациенту делают восстановительную пластическую операцию.

В случае, когда опухоль языка разрослась до большого объема и распространилась на лимфоузлы, в израильских клиниках используют как хирургический метод, так и лучевую терапию. Онкологи Израиля удаляют не только злокачественное новообразование на языке, но и лимфатические узлы, расположенные с обеих сторон шеи – проводят диссекцию или лимфаденэктомию. Радикальная операция предупреждает появление рецидивов заболевания метастатирования в другие органы. Лучевая терапия после операции призвана уничтожить оставшиеся злокачественные клетки.

Многие израильские специалисты считают, что проведение перед операцией сеансов лучевой или химиотерапии вредит пациенту. Предоперационная химиотерапия иногда становится причиной осложнений при восстановлении функциональности языка.

Период после операции по поводу рака языка является весьма непростым и для пациента, и для лечащих врачей. Иногда для реабилитации подключаются врачи других специальностей: логопед, хирург, занимающийся лор-операциями, и проч.

Стоимость лечения рака языка в Израиле

Частичная резекция, одномоментная пластическая операция – от 23 000 до 88 000 долларов США. Радиотерапия Rapid Arc: общая стоимость - до 70 000 долларов США. Стоит учесть, что цена лечения рака в Израиле существенно ниже, нежели в Европе и США.


© Copyright Coutline - All rights reserved.