Меланома. Диагностика и лечение

Диагностика первых стадий меланомы чрезвычайно сложна, прежде всего, тем, что первичную опухоль не рекомендуется травмировать: пунктировать, делать соскоб и т.п. Поэтому чаще всего верификация диагноза устанавливается на начальных стадиях меланомы уже постфактум – после операции по удалению меланомы.

В израильских клиниках на протяжении долгого времени достаточно успешно лечат одно из серьезных онкологических заболеваний – меланому, представляющую из себя злокачественную опухоль кожи. Лечение меланомы в Израиле базируется на тщательной диагностике, которая различается в каждом конкретному случае в зависимости от типа онкологического образования. Как и при других видах раковых заболеваний, эффективность лечения меланомы в Израиле во многих случаях достигается при своевременном выявления онкологической патологии. Диагностика меланомы в Израиле проводится с применением новейших методик обследования с применением современной аппаратуры. В совокупности эти методы позволяют выявить меланому на начальной стадии провести успешное лечение. Специалисты, проводящие диагностику меланомы в Израиле, учитывают ее сложность: опухоль нельзя травмировать, брать пункцию или соскоб и проч.

Стоимость диагностики меланомы в Израиле

Диагностическая процедураСтоимость в долларах США
Консультация онкодерматолога550
Анализ биопсии, сделанной пациентом в стране проживания540
Биопсия с гистопатологией650
Позитронно-эмиссионная томография с компьютерной томографией (ПЭТ КТ)1950
Анализ крови: общий, биохимический, серология печени, тесты на онкомаркеры, липиды, электролиты, коагуляцию870
Биопсия лимфоузлов650
Радиоизотопное исследование костейОт 800

Примечания:
1. Биопсия в Израиле проводится в случае, если позволяет состояние опухоли.
2. Биопсия лимфоузлов проводится, если на ПЭТ КТ обнаружены опухоли в лимфоузлах.
3. Радиоизотопное исследование проводится, если подозревается метастатирование в кости.
4. Кроме перечисленных диагностических обследований, пациенту может быть назначено УЗИ – в случае подозрения на метастазы в отдаленных органах (региональных лимфоузлах, печени и др.)
5. Диагностика меланомы в Израиле занимает до 4 дней.

Лечение меланомы в Израиле

После изучения результатов диагностического обследования пациенту назначается методика лечения меланомы. Оно зависит от стадии, на которой было обнаружено заболевание. Если по результатам диагностики выявлена I-II стадия и опухоль локальна, основные методы лечения меланомы в Израиле – оперативное вмешательство, в ходе которого иссекается злокачественное новообразование в пределах не затронутых опухолью тканей.

Если выявлена III стадия меланомы, врачи, как правило, предлагают одновременное иссечение первичной опухоли и удаление лимфоузлов. На IV стадии, если обнаружены метастатирование в головной мозг, проводится нейрохирургическая операция по удалению метастазов.

Если метастазы проникли в легкие, израильские специалисты применяют комбинированный метод лечения меланомы, который включает хирургическую операцию, химиотерапию и иммунотерапию. В случае метастатирования меланомы в кости, используется обезболивающая лучевую терапия. Системная химиотерапия и иммунотерапия применяется в случае многочисленных метастазов.

Онкологи Израиля также применяют эффективный метод лечения меланомы - микрографическую хирургию, называемую методикой Моса. Ее суть заключается в послойном удаления кожи под микроскопическим контролем. В Израиле методика Моса используется более 20 лет, что позволяет сделать выводы о ее высокой результативности при малой травматичности.

В ходе операции хирург производит криостатный срез, удаляет опухоль и дополнительные ткани. Исследование удаленных фрагментов тканей делается немедленно, что позволяет выполнить операцию максимально точно, с полным удалением злокачественного новообразования.

Стоимость лечения меланомы в Израиле строго индивидуальна. Она зависит от многих составляющих: объема опухоли, ее стадии и локализации, наличия метастазов и проч. В любом случае, цена лечения меланомы в Израиле ниже, чем в онкологических клиниках Европы и США.

Приблизительная минимальная стоимость операции по удалению меланомы – от $ 7700. долларов. Также необходимо учитывать, что химиотерапевтическое лечение зависит от вида препаратов и количества курсов химиотерапии, назначенных пациенту. В частности, месячный курс препарата Zelboraf , нового эффективного лекарства, дающего стойкий положительный эффект, - около $13000.

Врачи, специализирующиеся на лечении меланомы в Израиле

Профессор Яков Шехтер
Заместитель руководителя Института онкологии, директор Института «Элла» Медицинского центра «Шиба» Специализация: онкология - меланомы, рак кожи; педиатрия Председатель Израильского сообщества по борьбе с меланомой; член Израильской Ассоциации клинической онкологии и радиотерапии (SCORT), Европейской организации по исследованию и лечению рака (EORTC), исследовательской группы Early Clinical Study Group - See more at.

Профессор Илан Рон
Заведующий онкологической поликлиникой и отделением терапии Центра здоровья молочной железы больницы «Ихилов» (Сураси) Специализация: клиническая онкология, радиотерапия, лечение меланомы, лечении опухолей желудочно-кишечного тракта, молочной железы и др. Член Израильской ассоциации клинической онкологии и радиотерапии (ISCORT), Американской ассоциации клинической онкологии (ASCO), Ассоциация онкологии Израиля, Американская Ассоциация радиотерапии и онкологии (ASTRO), Исследовательской академии Нью-Йорка.

Профессор Шломо Шнейбаум
Заведующий отделением заболеваний молочной железы больницы «Ихилов» (Сураски) Специализация: онкологические заболевания кожи и молочных желез, меланома, изотопная хирургия, опухоли толстой кишки. Член Федерации европейских онкологических обществ, Ассоциации хирургов Израиля, Национального совета по диагностике, лечению и профилактике рака.

Барух Каплан
Директор клиники дерматологии и дерматологической хирургии больницы «Тель аШомер» Специализация: дерматология, эстетическaя хирургия кожи, дерматологическaя хирургия Член Американского общество дерматологической хирургии, Американской академии дерматологии, Израильского общества дерматологов, Израильского общества дерматологической хирургии.


© Copyright Coutline - All rights reserved.