Онкогематология в Израиле

Лечение онкогематологии в Израиле

Специалисты в области онкогематологии занимаются онкологическими заболеваниями крови и кроветворной системы.

В частности, в Израиле созданы и внедрены различные лечебные методики по борьбе с гемабластозом. Это заболевание называют раком крови или белокровием, его развитие нарушает нормальное кроветворение. Если говорить упрощенно, в крови человека появляются раковые клетки, которые не дают организмы нормально функционировать. Число злокачественных клеток увеличивается, они проникают (метастазируют) в различные органы.

При лечении онкогематологии в Израиле рак крови подразделяется на лейкозы (лейкемия), лимфомы и множественные миеломы. По скорости распространения и агрессивности рак крови разделяется на острый и хронический, причем необходимо отметить, что это не две формы одного заболевания, а различные болезни.

Чтобы начать лечение, пациента необходимо тщательно обследовать. При подозрении на онкогематологическое заболевание его направляют на специальный развернутый анализ крови, по результатам которого выводится лейкоцитарная формула и определяется биохимический состав образца. В данном случае диагностика имеет особое значение, поскольку в ее ходе берется стернальная пункция для обследование костного мозга.

В онкогематологических отделениях израильских клиник применяются различные методики: курсы химиотерапии; назначение кортистероидных горвонов, антибиотиков и других лекарственных препаратов; иммуннетрапия препаратами, мобилизирующими иммунную систему организма пациента; пересадка костного мозга.

Израильские онкогематологи одними из первых начали применять методики пересадки костного мозга, дающие поразительные результаты. Необходимо отметить, что это не одномоментная операция, а лечебный процесс, который состоит из нескольких этапов. Самое главное – подбор подходящего донора: к сожалению, 7 из 10 пациентов, нуждающихся в трансплантации, пересадить костный мозг не удается из-за отсутствия донора, соответствующего медицинским требованиям.

Израильские врачи делают однозначный вывод: рак крови излечим. Они считают, что наибольшего эффекта можно достичь, используя пересадку мозга и химиотерапию с применением цитостатических препаратов, которые прерывают цикл образования злокачественных клеток в крови.


© Copyright Coutline - All rights reserved.