Опухоли костей и суставов. Диагностика и лечение

Как правило, лечение опухолей кости включает в себя комбинацию методов химио- и радиотерапии с хирургической операцией.

Лечение рака костей в Израиле – одна из наиболее развитых отраслей онкологии в нашей стране. Для диагностики и лечения этого тяжелого заболевания создаются межотраслевые бригады специалистов, которые включают как онкологов и ортопедов, так и хирургов, радиотерапевтов, химиотерапевтов. Если лечение рака костей или лечение рака суставов в Израиле необходимо пациенту, не достигшему совершеннолетия, к процессу подключаются врачи-педиатры.

Прежде, чем выбрать методику лечения рака костей, пациент направляется на диагностическое обследование. Каждому больному индивидуально назначаются основные и дополнительные процедуры, назначаемые специалистом.

Диагностическая процедураСтоимость в долларах США
Осмотр врачом-онкологом, сбор анамнезаОт 600
Лабораторные анализы крови: общий, биохимический, тесты на онкомаркеры, электролиты, коагуляцию870
Аналитический обзор результатов биопсии, сделанной пациенту в стране проживания; иммунногистохимическая проверка1200
Рентгенологическое обследование 
Позитронно-эмиссионная томография\компьютерная томография1950
Радиоизотопное сканирование костей скелетаОт 890
Открытая биопсия9750
Магнито-резонансная томография1950
Консультация врача-онколога, специализирующегося в области ортопедии550

Ориентировочная стоимость диагностических процедур - $7500.

Примечания:
1. Диагностика рака костей в Израиле занимает около 5 дней.
2. После диагностики рака костей в Израиле пациент получает письменно оформленные результаты обследования , в том числе результаты биопсии.

Лечение рака костей в Израиле

Методы лечения в Израиле рака костей и лечение рака суставов в Израиле выбираются в зависимости от результатов диагностического обследования и с учетом общего состояния пациента.

Основные виды лечения рака костей в Израиле

1. Хирургический
В ходе операции пациенту удаляют злокачественное образование, прилегающие к нему ткани и близлежащие лимфатические узлы. Израильские хирурги максимально стремятся воздержаться от ампутации конечности, пораженной опухолью, но в крайних случаях ампутация неизбежна. Но современные методики лечения рака костей в Израиле дают возможность заменить удаленную часть кости костным имплантатом или пластиной из специального металла. Также возможно протезирование ампутированной конечности. Хирургический метод лечения довольно часто используется при злокачественной фиброзной гистиоцитоме и фибросаркоме.

2. Радиотерапия
С помощью радиотерапии уничтожаются опухолевые клетки и уменьшается злокачественная опухоль. Радиотерапия применяется как отдельный вид лечения при раке костей, так и комплексно – до и после операции. Одна из разновидностей радиотерапии – брахиотерапия, при которой источник излучения помещают непосредственно в тело пациента, рядом с новообразованием.

3. Химиотерапия
Химиотерапия в Израиле при раке костей также применяется самостоятельно или в комплексе: таблетки, инъекции, внутривенный катетер. При саркоме Юинга или остеосаркоме химиотерапия назначается до и после операции.

4. Интенсивная терапия и стволовые клетки
Применяется при метастазах рака костей в другие органы. Метод заключается в химиотерапии высокой интенсивности, приводящей к разрушению костного мозга. Для замены разрушенных клеток в костный мозг вводятся стволовые клетки.

Примечание:
1. Стоимость лечения опухоли костей в Израиле и цены на лечение опухоли суставов в Израиле варьируются в заметных пределах. Цена лечения зависит от вида, объема, локализации новообразования; от клиники, лечащего врача и оперирующего хирурга. Минимальная базовая стоимость – $30000. При этом количество сеансов радио или химиотерапии, выбор препаратов и т.д. строго индивидуальны.

2. Примерная стоимость отдельных процедур: курс химиотерапии - около $3000; сеанс лучевой терапии - $200.

Лучшие врачи Израиля, специализирующиеся на лечении рака костей:

Профессор Офер Меримский
Руководитель отделения лечения опухолей костных и мягких тканей медицинского центра «Ихилов» (Сураски). Специализация: все типы рака легких, саркомы костей, саркомы мягких тканей. Член Европейской научной организация (ESMO), Международного общества лечения опухолей соединительной ткани (CTOS), Европейского общества онкологии опорно-двигательного аппарата (EMSOS), Американского научного онкологического общества (ASCO), Израильского общества по борьбе с раковыми заболеваниями.

Профессор Ицхак Меллер
Ведущий онколог-ортопед Израиля Директор центра ортопедической онкологии медицинского центра «Ихилов» (Сураски) Специализация: ортопедическая хирургия у взрослых и детей Член Европейской ассоциации по исследованию рака, Международной ассоциации по сохранению конечностей (ISOLT), Международной ассоциации по изучению имплантатов (ISSCP), Европейской ассоциации онкологии (EMSOS), Израильской ассоциации онкологической ортопедии, Израильской ассоциации онкологической хирургии, Международной ассоциации по сохранению конечностей (ISOL).

Профессор Яаков Бикелс
Заведующий отделением лечения метастатического поражения костей медицинского центра «Ихилов» (Сураски) Специализация: лечение опухолей мягких тканей, хирургическое лечение фотодинамических опухолей, хирургия конечностей, онкологическая ортопедия, хирургическое лечение метастатических опухолей. Член Израильской ортопедической ассоциации, Европейской ассоциации онкологии и др.

Боаз Либерман
Заведующий отделением ортопедической онкологии в Медицинском центре «Шиба» Специализация: артроскопическая и онкологическая ортопедия, липосаркома, саркомы мягких тканей. Член Американской ортопедической ассоциации, Израильской ортопедической ассоциации.

Рони Вайцен
Заведующий подразделением костной онкологии медицинского центра «Шиба» Специализация: клиническая онкология и радиотерапия, костные опухоли и саркома, опухоли пищеварительной системы, рак молочной железы, урологическая онкология. Член Израильской ассоциации онкологов (ISCORT), Европейской ассоциации по изучению рака (EORTC), Европейского сообщества медицинской онкологии (ESMO).


© Copyright Coutline - All rights reserved.