Пересадка костного мозга в Израиле

Уникальные технологии при лечении рака с использованием пересадки костного мозга.

Пересадка костного мозга - медицинская процедура, которую применяют в клиниках Израиля при лечении лейкозов (раком крови), анемией, лимфомой, раком груди м другими заболеваниями

Суть революционной методики трансплантации костного мозга заключается в том, что у больных клетки костного мозга вырабатывают лишние дефектные клетки крови или уменьшают их созревание. В этом случае патологические клетки в крови поступают в костный мозг и сосуды, замещают здоровые клетки и проходят в другие органы.

Чтобы побороть эту патологию в медицине применяют химиотерапию и облучение, но при этом не только уничтожаются появившиеся дефектные клетки. Происходит необратимое - поражаются здоровые.

Пересадка костного мозга в Израиле не может полностью гарантировать, что заболевание не даст рецидив, тем не менее, трансплантация намного увеличивает шансы на излечение и во всяком случае продляет жизнь.

Пересадка костного мозга подразделяется на аллогенную (как ее разновидность – сингенную) и аутологическую.

Аллогенная пересадка – костный мозг поступает от донора, он должен быть максимально генетически совместимым. Для определения степени совместимости проводится специальный анализ-подбор. Донора подобраться сложно, поскольку иммунная система отторгает мало совместимый костный мозг. В основном подходящими для аллогенной пересадки донорами являются братья и сестры больного. Если родственники не подходят, подходящего донора ищум в международном банке костного мозга.

Сингенная пересадка - донором является брат\сестра-близнец пациента. Аутологическая пересадка – донором является сам пациент. Такой вид трансплантации возможен в случае, если диагностированное онкологическое заболевание не затрагивает костный мозг (рак груди, неходжкинская лимфома и др.) или патология, затронувшая костный мозг, приведена в стадию ремиссии. В этом случае костный мозг очищается специальными методами, чтобы исключить попадания в донорский материал поврежденных клеток.

В израильских клиниках есть все, необходимое для успешной пересадки костного мозга: высокопрофессиональные врачи, обученный персонал, самая современная аппаратура. Это сочетание позволяет утверждать, что в Израиле сегодня созданы оптимальные условия, необходимые для эффективной пересадки костного мозга.


© Copyright Coutline - All rights reserved.