Рак гортани. Диагностика и лечение

Сложность диагностики рака гортани состоит в том, что на начальной стадии развития его трудно дифференцировать от других заболеваний гортани.

Опасность рака горла, прежде всего, заключается в том, что на ранних стадиях симптомы этого заболевания расплывчаты и в достаточной степени неопределенны. Больной начинает испытывать неудобство при глотании, возникает ощущение комка в горле, появляется першение. Если не обращать внимания на эти проявления, по мере развития рака гортани возникают охриплость голоса (иногда его полная потеря), затруднения при дыхании, одышка, чувство удушья. Также нарушается глотательный рефлекс.

При появление одного или нескольких подобных симптомов необходимо срочно обратиться к опытному специалисту. Коварство рака горла заключается в том, что на ранних стадиях его трудно отличить от иных заболеваний гортани.

Диагностика гортани в Израиле

В израильских клиниках пациентов с подозрением на рак горла после осмотра врачом-отоларингологом направляют на комплексную диагностику. Диагностика гортани в Израиле предлагает следующие процедуры:

Диагностическая процедураСтоимость в долларах США
Анализы крови: общий, биохимический, тесты на электролиты, коагуляцию, онкомаркеры870
Консультация онколога, специалиста в области отоларингологии500
Ультразвуковое исследование (УЗИ)650
Фиброларингоскопия (при необходимости – биопсия) 
ПЭТ КТ шеи и грудной клетки1120
Комплексное рентгенографическое исследование1950
Гистологическое исследование640
Консультация хирурга-онколога680
Консультация радиотерапевта 

Как видно из приведенной таблицы, часть диагностических процедур и консультаций специалистов назначаются по результатам первичного диагностического обследования.

Примечания:
1. Фиброларингоскопия - один из основных методов диагностики рака горла. При проведении процедуры есть возможность осмотреть все отделы гортани, в случае необходимости провести биопсию.
2. В ходе рентгенологического исследования проводятся: боковая рентгенография гортани, рентгенотомография гортани в прямой проекции, рентгенография легких для выявления метастазов.
3. Диагностическое обследование в Израиле проводится в течение 5 дней (рабочих). После завершения диагностики пациент получает письменные результаты анализов и процедур.

Лечение рака горла в Израиле

Пациентам, приезжающим на лечение в нашу страну, нужно обратить внимание на тот факт, что методы лечения в Израиле рака гортани могут отличаться от принятых в стране их проживания. Лечение рака горла в Израиле – это комплексные методики, сочетающие различные виды воздействия на злокачественную опухоль. Прежде всего, это различные оперативные методы.

Кроме операций, применяется лучевая терапия. При ее проведении пациент получает небольшие дозы радиации, разрушающие злокачественные клетки. При раке горла в 1 стадии лучевая терапия может использоваться как основной вид лечения. На следующих стадиях заболевания лучевую терапию применяют в качестве дополнительного лечения до или после операции.

При назначении химиотерапии в Израиле при раке гортани врачи используют препараты, нарушающие ДНК злокачественных клеток в качестве дополнительного лечения после операции.

Стоимость лечения рака горла в Израиле

Лечебная процедураСтоимость в долларах США
Хордэктомия – удаление 1 голосовой связкиОт 15 000
Резекция гортаниОт 25 000
Ларингэктомия – полное удаление гортани с формированием на поверхности шеи трахеостомы (соустье с дыхательными путями)От 50 000
Лечение метастазов лимфоузловОт 15 000

Примечания:
1. При резекции часть гортани удаляется с сохранением голоса.
2. После ларингэктомия восстановлением голоса занимается врач-логопед.
3. Стоимость курсов лучевой терапии и химиотерапии при раке гортани рассчитывается индивидуально для каждого пациента.
4. Цена лечения рака гортани в Израиле значительно ниже, чем в Европе и США.

Врачи, специализирующиеся на лечении рака горла в Израиле

Профессор Рахамим Бен-Йосеф
Ведущий онкорадиолог медицинского центра «Ассута» Специализация: лучевая терапия (радиотерапия); лечение онкологических опухолей головы и шеи; применение радиоактивного йода при онкозаболеваниях щитовидной железы и др. Член Американской радиотерапевтической ассоциации, Европейской радиотерапевтической ассоциации, Израильского союза врачей-онкологов.

Профессор Гиль Зив
Заведующий отоларингологическим отделением медицинского центра «Ихилов» (Сураски). Специализация: операции основания черепа, отоларингологическая хирургия – уха, горла, носа, шеи, головы, эндоскопические операции, удаление опухолей лор-органов, головы и шеи. Советник национального фонда исследований «Израиль-США»

Доктор Ави Хефец
Заведующий отделением хирургии и онкологии головы и шеи в Медицинского центра «Ассута». Специализация: эндоскопическая хирургия; хирургия слюнной, щитовидной и паращитовидной желез; удаление кожных новообразований (доброкачественных и злокачественных), хирургическое лечение опухолей неба и языка и др. Председатель Израильского общества хирургии и онкологии головы и шеи. Преподаватель Тель-Авивского университета.


© Copyright Coutline - All rights reserved.