Рак кишечника - диагностика и лечение

Лечение рака кишечника в Израиле

Лечению рака кишечника в Израиле уделяется повышенное внимание, поскольку этот вид онкологии достаточно распространен, занимая второе место по результатам диагностики. В связи с этим в нашей стране разработан ряд комплексных программ по борьбе с этим заболеванием. Особое внимание уделяются раннему выявлению рака кишечника с помощью новейших диагностических методик.

Диагностика рака кишечника в Израиле

Сложность диагностика рака кишечника заключается, что в данном случает на начальных стадиях нет не только каких-либо отличительных симптомов, но пациент не теряет вес, как бывает при других видах онкологии.

Больного может насторожить появление запора или поноса, болевые ощущения схваткообразного или тупого характера. Может появиться вздутие живота, урчание в кишечнике. В любом случае при наличии хотя бы одного из этих симптомов необходимо обратиться к врачу.

Прежде всего, пациента направляют на анализ кала на скрытую кровь. В Израиле это обследование входит в число обязательных, которые проходят все граждане страны, достигшие 50 лет.

Также проводится обследование крови на наличие анемии, на свертываемость, которая меняется при наличии ракового процесса, назначается тест на онкомаркеры. Для того, чтобы поставить диагноз с максимальное точностью, делается рентген и колоноскопия с контрастными веществами.

В ходе проведения колоноскопии берется проба на биопсию и дальнейшее гистопатологическое исследование. Также в качестве диагностической процедуры применяются МРТ-обследование и ПЭТ, которые дают возможность определить, насколько распространилась патология – есть ли метастазы и проросло ли новообразование за пределы кишечника.

Применение современных компьютерных технологий дают возможность обследовать кишечник, не применяя введение зонда. КТ и рентген позволяют получить трехмерное изображение кишечника. Полная диагностика при подозрении на рак кишечника в Израиле проводится в течение 4 дней.

Лечение рака кишечника в Израиле

Если подтверждается диагноз «рак кишечника», лечение в Израиле назначается в соответствии с индивидуальными показаниями: стадия заболевания, наличие метастазов, состояние пациента, его возраст и проч.

Главный метод лечения при раке кишечника – операция в Израиле. Если опухоль выявлена на ранней стадии, хирург удаляет пораженный участок кишечника. Иногда злокачественное новообразование может быть удалено во время колоноскопии.

Когда опухоль прошла первую стадии, пациенту рекомендуют резекцию, в ходе которой иссекают часть кишки с захватом части здоровых тканей, а также иногда и лимфатических узлов. В последние годы резекция кишечника выполняется в основном методом лапароскопии, а не открытой операции, как прежде. Лапароскопия снижает травматичность, сводит к минимуму вероятность инфицирования и сокращает восстановительный после операции период.

В некоторых случаях после резекции пациенту необходимо сформировать стому, которая выводится наружу через стенку живота. Но, как правило, это ненадолго – операция проводится поэтапно, и на 2-м этапе стому ушивают. В настоящее время операции по поводу рака кишечника и лечении в Израиле начали проводить с помощью роботизированных систем, что увеличивает точность вмешательства и, как следствие, облегчают состояние и сокращают сроки выздоровления пациента.

Среди других методов лечения в Израиле рака кишечника можно выделить химиотерапию, биотерапию, радиотерапию.

Химиотерапия в Израиле при раке кишечника используется как паллиативный метод на запущенных стадиях заболевания. Каждый 2-4 недели пациент проходит курс медикаментозного лечения, что существенно улучшает качество жизни. Также химиотерапию проводят в профилактических целях, чтобы избежать рецидива.

Радиотерапия при раке кишечника может быть, как дистанционной, так и внутренней. Также лучевая терапия используется для уменьшения размеров опухоли накануне операции и как паллиативный метод, когда операция не показана.

Биотерапия – один из современных методов лечения, применяемых в Израиле при лечении рака кишечника. Его суть заключается в использовании лекарств нового поколения, которые лишают новообразование кислорода. Также биотерапию используют при наличии метастазов.


© Copyright Coutline - All rights reserved.