Рак крови. Лечение и диагностика.

Лечение рака крови в Израиле

Лечением рака крови в Израиле занимаются врачи-онкогематологи, чья специальность находится на стыке гематологии (изучение и лечение заболеваний крови) и онкологии, предмет которой – доброкачественные и злокачественные образования в организме человека.

Прежде всего, уточним, что раком крови называют гемобластоз – целую группу заболеваний кроветворной ткани. К гемобластозам относятся лейкозы, гематосаркомы и проч.

Онкологическими заболеваниями крови занимаются в центрах гематологии в Израиле, где сосредоточены лучшие врачи данной специальности, а также самая современная аппаратура, позволяющая как выявить гемобластоз на ранних стадиях, так и осуществлять мониторинг назначенной программы лечения.

Пациентам, обратившимся в одну из клиник по поводу лечения рака крови в Израиле, будет незамедлительно назначены процедуры, входящие в базовое диагностическое обследование. Мы приводим ориентировочную стоимость диагностики рака крови в Израиле, поскольку назвать точную не представляется возможным: в каждом конкретном случае пациенту будут назначена индивидуальная программа диагностики. Тем не менее, цены ряда диагностических процедур колеблются в следующих пределах:

Диагностическая процедураСтоимость в долларах США
Широкий анализ кровиОт 400
Специальная панель онкомаркеров520
Магнито-резонансная терапия1550
Биопсия лимфатического узла730
Биопсия костного мозга750
ПЭТ-КТ – определение участков лимфаденопатииОт 2350
Консультация онкогематолога550

Примечания:
1. В ходе обследования пациенту может понадобиться диагностическая лимфаденэктомия (удаление увеличенного лимфоузла). Стоимость операции зависит от места расположения опухоли: удаление шейного лимфоузла – от 10500 долларов США; если увеличенный лимфоузел расположен в области живота, операция будет стоить дороже. В стоимость диагностической лимфаденэктомии включены пребывание в стационаре (1 сутки) и встреча с хирургом, который делает операцию.
2. Диагностика рака крови в Израиле - 4 дня, результаты некоторых анализов и проверок пациент получает через неделю.

Лечение рака крови в Израиле

После получения результатов диагностики консультант-онкогематолог выбирает методику, по которой будет проводиться лечение. Если рак крови обнаружен в самом начале, израильские специалисты гарантируют, что в 70-90% заболевание поддается излечению. Методы лечения рака крови в Израиле постоянно обновляются и совершенствуются, что позволяет врачам добиваться значительного эффекта и выздоровления ранее считавшихся неизлечимыми пациентов.
В зависимости от вида гемобластоза и этапа проводимого лечения пациенту назначаются процедуры, стоимость некоторых из них мы приводим ниже:

Лечебная процедураСтоимость в долларах США
Оценка текущего состояния больного11000-15000
Проведение химиотерапии – факультативно11500 – 5-дневный курс
Поиск и проверка донора (неродственного – факультативно70000
Комплексное обследование донора (родственного), забор материала - факультативно37500
Пересадка костного мозга или стволовых клеток - факультативно18500

Примечания:
1. В оценку состояния пациента входит сканирование органов на предмет функциональных возможностей. Также на этом этапе проводится ультразвуковое исследование, КТ, радиоизотопное исследования и проч.
2. Стоимость химиотерапии не включает лекарства, назначаемые в ходе корректировки лечения. Количество циклов, необходимых пациенту, назначает онкогематолог. Необходимость проведения химиотерапевтического лечения определяется после обследования состояния больного.

Израильские онкогематологи проводят полный цикл пересадки костного мозга или стволовых клеток, с применением новейших методик, используемых только в некоторых лечебных учреждениях мира. Полная цена этой программы лечения рака крови: родственный донор – от 230000 долларов США; неродственный донор - от 270000 долларов США.

Таким образом, стоимость лечения рака крови в Израиле зависит от многих факторов, среди которых немалую роль играет стойкость ремиссии. Однако при раке крови и лечении в Израиле цена значительно ниже, чем в аналогичных клиниках других развитых стран.

Лучшие врачи Израиля, специализирующиеся на диагностике и лечении рака крови:

В Израиле немало онкогематологов, чьи имена стали символом этой области медицины. Среди них можно назвать профессора Реувена Ора, который практикует в Медицинском центре «Адасса», являясь директором отделения иммунологии и трансплантации костного мозга; профессора Арнона Наглера из МЦ «Шиба», который является , заведующим онкогематологического отделения и отделения трансплантации костного мозга; профессора Ицхака Бен Баста из больницы Бейлинсон, старшего врача гематологического отделения и ряд других специалистов в данной области.


© Copyright Coutline - All rights reserved.