Рак легкого: диагностика и лечение

Важно помнить, если выявить злокачественную опухоль в легких на ранних стадиях, шансы на полное излечение значительно вырастают.

 

Основная сложность лечения рака легких – поздняя диагностика этого тяжелого онкологического заболевания. Как правило, лечение рака легких в Израиле проводится на запущенных стадиях, поскольку до этого пациент не считал нужным обратиться за медицинской помощью. Только около 30% больных обращаются к врачам при диагностировании начальной формы рака легких, остальные две трети – когда медлить уже нельзя. В 45-60% случаев лечение рака легких на ранних стадиях приводит к полному выздоровлению пациента.

Тем не менее, онкологи проводят лечение рака легких в Израиле на любой стадии, применяя инновационные методики борьбы с этим онкологическим заболеванием. Применение современных методов лечения и совершенного оборудования помогают израильским врачам спасать жизни пациентов, которые были признаны неизлечимыми в стране проживания.

Диагностика рака легких в Израиле

Для выявления точного диагноза при подозрении на рак легких пациента направляют на диагностическое обследование. Ниже приведены ориентировочные цены диагностики рака легких в Израиле:

Диагностичесеская процедураСтоимость в долларах США
Анализ крови: общий, биохимический, текст на онкомаркеры670
Рентгенографическое и рентгеноскопическое обследование; компьютерная томография или магнито-резонансная томография1950
Торатоскопия\торакотомия1950
Бронхоскопия, биопсия, а также пункционная биопсия3800
Консультация онкопульманолога750

Примечания:
1. Бронхоскопия назначается пациенту в случае нехарактерных симптомов заболевания.
2. Торатоскопию\торакотомию также рекомендуют при нетипичных проявлениях рака легких для срочного гистологичесского исследования.
3. Диагностика рака легких в Израиле проводится в течение 7 дней. Результаты обследование предоставляются пациенту через 14 дней.

Лечение рака легких в Израиле

После окончания диагностики пациента консультирует врач-онколог, специализирующийся в области пульманологии. В зависимости от результатов обследования пациенту может быть назначена определенная методика лечения рака легких.

Лучевая терапия
Консервативная методика лечения, которая, если применяется как единственный метод, менее эффективна, чем операция. Тем не менее, лучевая терапия показана большему числу больных, так как оперативный метод имеет больше противопоказания. В случае применения лучевой терапии облучают и опухоль, и метастазы. Применение метода лучевой терапии понижает вероятность рецидива.

Химиотерапия
Также относится к числу консервативных методик, и как и лучевая терапия менее результативная, чем операция. И в этом случае показания шире, чем при назначении оперативного вмешательства. Химиотерапию назначают курсами, длительность которых строго индивидуальна.

Хирургическая операция
В ходе операции по поводу рака легких в Израиле пациенту полностью удаляют поврежденную ткань. Это может быть доля легкого, лимфоузлы, а также появившиеся в ходе заболевания метастазу. Иногда полное удаление патологически измененного органа невозможно вследствие нехарактерных индивидуальных особенностей. В таких случаях хирурги проводят резекцию очага новообразования и ткани, которые возможно удалить. Больному назначается дополнительное лечение (лучевая терапия, химиотерапия) для удаления метастазов.

Стоимость лечения рака легких в Израиле зависит от многих факторов:

  • - стадия заболевания;
  • - общее состояние;
  • - возраст;
  • -сопутствующие заболевания;
  • - клиника, в которой проводится лечение;
  • - хирург, который проводит операцию и т.д.

Если брать в среднем, то лечение рака легких в Израиле оценивается в сумму от $25000. Это цена лечения рака легких в Израиле, в которую включено пребывание в стационаре после операции (не менее 6 суток), а также наблюдения лечащего врача в течение 10 дней после госпитализации.

Лучшие врачи Израиля, специализирующиеся на лечении рака легких:

Профессор Офер Миримский
Заведующий отделением Медицинского центра «Ихилов» (Сураски) Специализация: рак легких, рак яичников, саркома костных и мягких тканей, мезотелиома, прочие опухолевые образования. Член Общества онкологов и радиотерапевтов Израиля, Международного общество лечения опухолей соединительной ткани (CTOS), Европейской медицинской организации (ESMO), Американского онкологического общества (ASCO), Европейского общества онкологии ОДА (EMSOS) и др.

Профессор Алон Бен Нун
Заведующий департаментом хирургии грудной клетки Медицинского центра «Шиба» Специализация: торакальная хирургия, кардиохирургия, травматология грудной клетки, общая хирургия. Член Американской ассоциации торакальной хирургии (AATS), Европейской ассоциации эндоскопической хирургии (EAES), Израильской хирургической ассоциации.


© Copyright Coutline - All rights reserved.