Рак матки. Диагностика и лечение.

Лечение рака матки в Израиле

Успех лечения рака матки в Израиле, как, впрочем, и любого онкологического заболевания, во многом обусловлен точной диагностикой. В израильских клиниках пациентке будут предложены диагностические процедуры в соответствии с индивидуальным планом обследования. Ниже представлены минимальные цены видов диагностики рака матки в Израиле:

Диагностическая процедураСтоимость в долларах США
Лабораторное обследование, включающее все анализы крови и тесты (онкомаркеры и проч.)860
Проверка результатов биопсии, сделанной в стране проживания660
Позитронно-эмиссионная томография\компьютерная томография1950
Первичная консультация гинеколога, биопсия, гистопатология1290
Ананлиз гистохимический730
Допплер и УЗИ430
Магнито-резонансное обследование1560
Итоговая консультация гинеколога, специалиста по онкологии400

Примечания:
1. В случаях, когда пациентка не находится в детородном возрасте или если в ее планы не входит последующая за лечением беременность, диагностика ограничивается биопсией, гистопатологическим и гистохимическим исследованием.
2. Если биопсия не дала однозначных результатов, пациентке может быть назначен кюретаж (так называемое диагностическое выскабливание).
3. Диагностика рака матки в Израиле проводится в срок от 6 до 12 дней.

 

Лечение рака матки в Израиле

Когда врач-онкогинеколог получает результаты всех обследований, он может спланировать программу лечебных мероприятий. Ее содержание, продолжительность и возможный прогноз рекомендуемого лечения зависит от множества составляющих. Конечно, главное – на какое стадии выявлен у пациентки рак матки. Имеет значение вид злокачественного образование присутствие или отсутствие метастазов, возраст больной, хронические недуги, которые сопровождают основное заболевание. Какие варианты предлагают пациентке израильские онкогинекологи?

 

Когда диагностика была проведена на ранних этапах и выявила рак матки в I стадии, рекомендована операция, сохраняющая матку. Во время вмешательства хирург-онкогинеколог не проводит тотальную резекцию органа – удаляется только опухоль или часть шейки матки. В Израиле данную операцию проводят с применением последних технологических и методических новинок: используются криоинструменты, электроножи и лазер в качестве скальпеля. Подобное хирургическое вмешательства бережно сохраняет способность женщины к дальнейшей беременности и нормальным родам. Последняя новинка, используемая в операционной онкогинекологии Израиля – сложнейшая система-робот «Да Винчи». С его помощью стало возможным проводить сложнейшие манипуляции с невозможной ранее точностью воздействия на пораженный орган.

Если, к сожалению, рак уже распространился, то врачи вынуждены удалить всю матку, а также придатки. Если заболевание обнаружена не вначале, а на II или III стадии, то пациентке непременно назначается лучевая терапия до операции, а после нее проводится химиотерапия по индивидуальной схеме.

Поздние стадии рака матки, характеризующиеся наличием метастазов, проникших во внутренние органы, в Израиле лечат с применением химических терапевтических препаратов, которые в отдельных случаях сочетают с курсом радиотерапии. Здесь применяются различные методы, в том числе хорошо зарекомендовавшая себя брахиотерапия. Эту методику пациенткам рекомендуют при наличии больших запущенных опухолей.

Поскольку лечение рака матки в Израиле может включать в себя различные компоненты, количество и содержание лечебных курсов, в широких пределах варьируется и цена. Приблизительная оценка стоимости лечения рака матки в Израиле – нижний предел составляет 25 тысяч долларов США. В цену лечения рака матки в Израиле входит послеоперационное пребывание в стационаре, которое может длится от 2 до 7 суток.

Но, прибывая на лечение в Израиль, необходимо учитывать, что после окончания госпитализации пациентка должна еще около 14 календарных дней находиться в стране для осуществления послеоперационного контроля и консультаций со специалистами.

Среди знаменитых врачей Израиля, которые занимаются вопросами лечения рака матки, есть много специалистов, спасших сотни жизней. Можно назвать в этой связи профессора Дана Грисаро, который много лет является директором отделения онкогинекологии МЦ «Ихилов» (Сураски); профессора Давида Шнайдера, заведующего центром онкогинекологии МЦ «Асаф а-Рофе»; профессора Илана Рона, который возглавляет всю онкослужбу больницы «Ихилов» (Сураски); а также ряд других именитых онкологов.


© Copyright Coutline - All rights reserved.