Рак прямой кишки. Диагностика и лечение

Классика эффективного лечения рака прямой кишки — хирургическое удаление опухоли.

Одним из направлений онкогастроэнтерологии, которая за последнее десятилетие значительно выросла, является лечение рака кишечника в Израиле. Среди уникальных методик, разработанных учеными, работающими в этой области и практикующими специалистами, выделяется лечение рака прямой кишки в Израиле.

К сожалению, зачастую пациенты из других стран приезжают для диагностики рака прямой кишки в Израиль, когда заболевание находится в запущенной стадии. Дело в том, что на ранних стадиях симптомы рака прямой кишки не вызывают беспокойства, и только, когда у больного появляются постоянные запоры, сопровождающиеся кровотечениями, он решает обратиться к врачу.

Прежде, чем назначить лечение, пациента с подозрением на рак прямой кишки осматривает врач-онкогастроэнтеролог, который дает направления на диагностическое обследование.

Базовая диагностика рака прямой кишки в Израиле:

Диагностическая процедураСтоимость в долларах США
Анализ крови: общий, анализ на биохимию, тесты на коагуляцию, тест на онкомаркеры, анализ на электролиты870
Колоноскопия1150
Биопсия и экспресс-гистопатология1080
Позитронно-эмиссионная томография, компьютерная томография1950
Трансректальное УЗИ750
Консультация онкопроктологаОт 550
Консультация колоректального хирургаОт 500

Примечания:
1. Колоноскопия проводится под общей анестезией,в стоимость входит пребывание в стационаре в течение 1 дня.
2. Результат экспресс-гистопатологии – в течение 72 часов.
3. ТрУЗИ – основная диагностическая процедура в ходе которой уточняется глубина проникновения опухоли.
4. Диагностика рака прямой кишки в Израиле занимает 5 дней.

По результатам диагностического обследования пациенту назначается план лечения. Он всегда строго индивидуален и учитывает все факторы, касающиеся конкретного больного: стадия заболевания, возраст, сопутствующие болезни, общее состояние пациента и проч.

Как правило, при лечении рака прямой кишки в Израиле применяются хирургические методы. Протокол операции зависит от места, где находится опухоль, ее размера, а также, как и в случае диагностики от индивидуальных факторов. Иногда, в самых тяжелых случаях, хирургам приходится проводить удаление и прямой кишки, и заднего прохода.

Методы лечения рака прямой кишки в Израиле

Виды операций:

Нижняя передняя резекция, выполняемая без костоломы Наиболее простая операция. Анальная функция сохраняется.

Трансанальная резекция Удаление опухоли и тканей вокруг нее.

Абдоминально–промежностная резекция (операция Гартмана) Серьезная операция, во время которой выполняется удаление ануса. Также производится наложение костоломы , которая представляет из себя отверстие брюшной стенки. Без костоломы невозможен аностомоз. Операция-реконструкция проводится приблизительно через год после первичного хирургического вмешательства.

Стоимость лечения рака прямой кишки в Израиле складывается из стоимости его отдельных составляющих и колеблется в диапазоне от $28000 до $40000.

Примечание:
1. В эту сумму входит пребывание пациента в стационаре в течение 7 дней, а также необходимое наблюдение амбулаторным путем, которое длится около 10 дней.

Необходимо учесть, что при диагнозе «рак прямой кишки» медицинское обслуживание в Израиле дешевле ,чем в Европе и Америке – цена в израильских клиниках ниже почти на 30%. Лечение рака кишечника в Израиле признано одним из самых эффективных в мире. Многие оперирующие хирурги являются авторами собственных методик, которые разработаны в Израиле и внедрены в лучших клиниках мира.

Врачи, специализирующиеся на лечении рака прямой кишки в Израиле

Профессор Миха Рабау
Должность: Заведующий отделением толстого кишечника и прямой кишки частной клиники «Ассута» Специализация: хирургия желудка, пищевода, хирургия толстого кишечника, прямой кишки, абдоминальная онкологическая хирургия, общая хирургия. Член Европейского совета по колопроктологии, Общества общей хирургии Израиля, Израильского общества хирургии толстого кишечника и прямой кишки, Европейской колопроктологической ассоциации.

Профессор Эрвин Санто
Должность: Зав.отделением эндоскопии, директор института гастроэнетерологии Медицинского центра «Ихилов» (Сураски) Специализация: заболевания ЖКТ, заболевания печени, заболевания поджелудочной железы, геморрой, колит, ожирение и проч. Член Европейской группы по исследованиям применению EUS, Американской ассоциации гастроэнтерологов, Израильской ассоциации гастроэнтерологии, Израильской ассоциации заболеваний печени, Европейской ассоциации гастроэнтерологов, Ассоциации гастроинтестинальной эндоскопии (США).

Доктор Айала Хуберт
Заведующая Центром онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта больница «Адасса Эйн-Керем» Преподаватель медицинского факультета Еврейского университета Специализация: радиология, онкология Член Израильской онкологической ассоциации, Израильского общества клинической онкологии, Комитета онкологических заболеваний ЖКТ.


© Copyright Coutline - All rights reserved.