Рак уха

Лечение рака уха в Израиле

Рак уха – специфическое злокачественное образование в области головы и шеи. Если говорить точнее, это группа опухолей, развивающихся в тканях, которые составляют наружное, а также среднее ухо. Чаще всего встречается злокачественное новообразование в ткани раковины уха, однако в целом это онкологическое заболевание диагностируется в 1-2 случаях из 100 всех раковых опухолей. Следом за ушной раковиной, по частоте возникновения, идет рак наружного уха, а онкология, связанная со средним ухом встречается еще реже.

Лечение рака уха в Израиле проводится различными методами, в зависимости от агрессивности опухоли и стадии болезни. Злокачественные образования уха: карциномы, саркомы, меланомы. Они быстро растут и метастазируют в течение недолгого времени. Как правило, первичный рак уха возникает в одном из ушных отделов, а если опухоль, метастазируя, прорастает в орган из других частей головы или шеи, его считают вторичным.

Рак уха дает метастазы, как правило, в лимфоузлы на шее или в области около уха. Также эта опухоль метастазирует в область висков, скулы, других костей черепа, а также в слюнные железы. Израильские онкологи в основном применяют при лечении рака уха комбинированные методики которые включают оперативное вмешательство, лучевая терапия, химиотерапия, криодеструкция, диатермокоагуляция, ионизирующая терапия.

В ходе операции в зависимости от локализации и размера опухоли хирург выполняет субтотальную резекцию височной кости, а некоторых случаях проводят расширенную мастоидэктомию. Если опухоль дала метастазы, удаляются лимфоузлы шеи.

Если у пациента диагностирована саркома, меланома или отдельные виды опухолей, ему может быть назначена лучевая терапия, совмещенная с иными методиками лечения. Также лучевая терапия применяется в качестве паллиативного лечения.

Химиотерапию цитостатиками назначают, если опухоль выявлена на поздних стадиях. Криодеструкция выполняется чаще при меланомах. Суть операции – замораживание опухоли жидким азотом.

  • Ионизирующая терапия – корпускулярный вид радиотерапии.
  • Диатермокоагуляция – прижигание, воздействующее на раковые клетки.

Израильские врачи, специализирующиеся в области ЛОР-онкологии, считают, что если рак уха выявлен на ранней стадии, лечение имеет благоприятный прогноз.


© Copyright Coutline - All rights reserved.