Стоимость лечения рака в Израиле

Один из главных вопросов, который интересует людей планирующих пройти лечение рака в Израиле - это стоимость диагностики и процедур связанных с лечением. На этот вопрос, мы постарались ответить на этой страничке.

Израильская онкология бурно развивается в последние десятилетия. Более того, с начала нового тысячелетия онкологическая наука и практика Израиля удивила мир новыми технологиями, аппаратурой, методиками лечения различных опухолевых заболеваний и фармакологическими препаратами. Тысячи избавившихся от рака больных лечились в израильских клиниках, и с каждым годом медицинские центры страны принимают все больше пациентов из-за рубежа.

Безусловно, ведущую роль в израильской онкологии играют высочайшая квалификация врачей, современная аппаратура и мощная научная онкологическая школа, сложившаяся в Израиле. Отделения онкологии, в которых лечатся больные, оборудованы по последнему слову медицинской техники. Но немалое значение имеют цены на лечение. Но если сравнивать с ценами онкологических клиник Германии, Швейцарии, Канады и Соединенных Штатов, то стоимость лечения рака в Израиле в среднем на 30% ниже.

Для примера приведем некоторые цены в Израиле. Начнем с обследования, ведь, как известно, успешное лечение невозможно без точной диагностики. Борьба с раком будет тем успешнее, чем раньше выявлено наличие опухоли, а для этого необходимы опытные врачи-диагносты и сверхчувствительная аппаратура.

Магнито-резонансная томография (МРТ)

Одно из главных диагностических обследований при подозрении на онкологическое заболевание. В израильских клиниках МРТ проводят с введением контрастного вещества, что помогает точно определить границы и структуру образования.

Стоимость МРТ - $1300 – 1500

***

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)

Применяется для диагностики различных онкологических заболеваний. Один из самых современных, постоянно совершенствующихся методов обследования. ПЭТ практически безопасна для организма пациента и позволяет получить обширную достоверную информацию о его состоянии.

Стоимость ПЭТ - $1600 – 2000

***

Биопсия

Анализ, необходимый для точного определения наличия раковых клеток, позволяющий определить характер и тип новообразования.

Стоимость биопсии - $1000 – 1500

***

Консультация врача-онколога

Встреча с профильным специалистом, который назначит программу диагностики и дальнейшего лечения.

Стоимость консультации - $400 – 500

***

Таким образом, мы видим, что стоимость базовой диагностики онкологического заболевания в Израиле составляет $4500 – 5000. Нельзя назвать ее точной и окончательной, поскольку пациенту могут понадобиться дополнительные обследования, стоимость которых будет известна уже на месте.

Необходимо понимать, что онкологические заболевания весьма отличаются друг от друга по виду, типу, стадии. В связи с этим при лечении рака в Израиле цены будут различными.

Как известно, во многих случаях пациенту необходима операция. Приводим средние цены некоторых оперативных вмешательств в ведущих онкологических отделениях израильских клиник.

  • Удаление злокачественной опухоли груди - $10 000 – 15 000
  • Резекция опухоли легкого - $20 000 – 25 000
  • Частичная резекция поджелудочной железы - $20 000 – 25 000
  • Резекция щитовидной железы - $13 000 – 15 000
  • Резекция пищевода - $15 000 – 25 000
  • Резекция желудка - $15 000 – 25 000
  • Операция рака простаты - $8 000 – 15 000
  • Операция рака простаты с использованием робота «da Vinci» - $25 000 – 35 000
  • Нейрохирургические онкологические операции - $25 000 – 35 000

В комплекс лечебных процедур входят курсы химиотерапии. В израильских клиниках применяются самые современные химиотерапевтические препараты направленного действия с пониженной токсичностью, что снижает побочные эффекты. Каждому пациенту назначается индивидуальное лечение – лекарства, количество курсов, продолжительность одного курса.

Стоимость одного курса химиотерапии - $2 500 – 3 500

***

Метод лучевой терапии также входит в разряд леченых процедур. Он может быть использован как до операции, так и после. В ряде случаев лучевая терапия является основным методом лечения пациента при онкологическом заболевании.

Стоимость облучения одного поля - около $200

Исходя из приведенных цифр, становится понятным, что при лечении рака в Израиле цена складывается из стоимости отдельных процедур, необходимых конкретному пациенту.

Лечебная программа может изменяться, отдельные процедуры могут быть заменены более подходящими или вообще отменены, поскольку ни один врач не может предугадать реакцию организма больного на проводимое лечение. Эффективность лечения во многом зависит от его гибкости, постоянного контроля и коррекции.


© Copyright Coutline - All rights reserved.